Ahlan Wa Sahlan,,,

Bismillah,,,,

Assalamu’alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh

Alhamdulillah…, dengan izin Alloh Ta’ala, akhirnya ana bisa membuat blog nan sederhana ini, yang insyaAlloh berisi kumpulan artikel2 yang ana ambil dari kitab-kitab Salaf juga ana ambil dari situs-situs Ahlussunnah wal Jama’ah.

Semoga blog ini bisa bermanfaat bagi semuanya, dan menjadi ladang pahala bagi ana, amin…

Baarokallohu Fiikum

Wassalamu’alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh

seorang ummahat dari dua putri yang ingin m’jadi istri sholihah,,,

- Khoirunnisaa’ Ummu SaLamah -

107 thoughts on “Ahlan Wa Sahlan,,,”

  1. wa’alaykumussalam warahmatulloh wabarakatuh…

    absen ^^

    wafiiki barokalloh…

  2. Jamal said:

    Wa’alaykumussalaam warohmatullohi wabarokaatuh…

    Alhamdulillah ammah,,,
    aamiin.. insyaAlloh bermanfaat…

    Jalan terang hidup ini berada di atas manhaj salafushsholih…
    wafiikum Baarokallohu…

    • ummfulanah said:

      Jazakumullohu Khoyron Katsir dek…
      Na’am, jalan itu telah nyata terangnya, maka mestinya kita tak ragu lagi melangkah.
      Syukron atas kunjungannya ya

  3. alhamdulillah, dapat pertamaxx…
    genjot sepedanya tadi cepet, jadi dari gubug jerami bisa langsung mampir kemari…. ^^

  4. salam kenal ummu… ;)

  5. Bismillah
    Assalamu’alaykum.. umm..
    Pindah ke Wp juga.
    Semakin banyak ikhwah di wp.
    Jazakillahu khayr udah di link.

  6. Assalamu’alaykum warahmatullah wabarakatuh
    Kayfa haluk umm?
    Alhamdulillah akhirnya ana bisa silaturahmi di blog anti
    Semoga ana dan anti tetap istiqamah di jalan yang lurus ini. Amin
    Baarakallahu fiykum

    • Wa’alaikumussalam warohmatullohi wabarokatuh
      Alhamdulillah bi khoyr….
      Na’am, jadi lebih deket silaturrahimnya ya umm….. Walhamdulillah.
      Amiin….

  7. Assalamu’alaykum.
    Sekedar saran:
    Untuk menghindari komentar orang-orang yang memiliki avatar gambar bernyawa.
    Blog kita bisa di setting supaya tidak menampilkan gambar itu.
    Caranya:
    Masuk ke Dasbor –> Pengaturan –> Pengaturan Diskusi.
    Nah, disitu ada option “Jangan tampilkan avatar”.
    Di pilih aja, ntar gambar avatarnya tidak ditampilkan.
    Barakallahu fiiki.

    • Na’am, Jazakumullohu khoyron katsir atas sharingnya.
      InsyaAlloh nanti ana coba ganti, soalnya sekarang masih ndak bisa login (sepertinya inetnya error)
      Wa Fiikum Baarokallohu

  8. uhuk..uhuk…
    masih batuk juga um :(
    maulah jahe merahnya :)

    *rumahnya baruuu…jadi coklat. kok ndak ijo umm?
    fathy habis ngopast banyak artikel..hehe..

    • masyaAlloh…adek satu ini….
      banyak istirahat dek ^_^
      mau jahe anget ?? dikirimnya pake apa dek?

      Na’am, abis renovasi niyy, lagi pingin coklat ^_^
      ngopast darimana dek? mw dijilid yak? hehe…

  9. Abdul Cholik said:

    Assalamu ‘alaikum wr.wb.
    -Blog yang bermanfaat.
    -Tukaran link yuk.

    salam
    Abdul Cholik

    http://mascholik.wordpress.com

  10. Assalamu’alaykum

    ummu salamah..^_^

  11. Bismillah, Alhamdulillah….
    Kunjungan balik. Sangat bermanfaat insyaAlloh. Sederhana tapi menawan dan sarat ilmu.

  12. aliyah said:

    Assalamu’alaykum

    berkunjung ukhtiy……Subhanalloh blognya indah….,

    Afwan klo boleh saran bagaimana kalau snap shotnya dihilangkan agar mempermudah pengunjung….

    barakallahufiky…^^

    • Wa’alaikumussalam warohmatullohi wabarokatuh
      afwan, snap shot itu yang mana ya ??? -rada gaptek ini-
      syukron sudah berkunjung kemari.
      Wa Fiika Baarokallohu,,,

      • Bismillah,

        Abis dari muter-muter, mau numpang mampir, Umm. Salam dari ana di Cikarang-Bekasi. barokallahu fiik, blog yang bermanfaat.

        BTW yang dimaksud mbak Aliyah Snapshoot adalah, ketika mouse diarahkan ke nama pengunjung / tulisan yang ada link-nya, maka muncul kotak. Itulah yang terkadang menggangu pemandangan, baiknya dihilangkan saja karena snapshoot itu tidak ada faidahnya. Wallahu a’lam.

  13. ummukautsar said:

    Assalamu’alaikum. Ukhti, salam kenal ya, afwan ana baru nulis komentar, padahal sering mampir. Artikelnya bagus-bagus. ana malah jarang nulis artikel Dien, kebanyakan tentang kesehatan dan anak karena itu bidang ana. Barakallahufik

    • wa’alaikumussalam warohmatullohi wabarokatuh
      salam kenal juga ukhtiy…..
      walhamdulillah…., tapi blog anti banyak memberi manfaat buwat para ummahat juga koq ^_^
      Anti bidan/perawat/dokter ??

      Syukron katsir sudah berkenan mampir,
      wa fiika baarokallohu,,,

  14. assalamu’alaikum wa abarokallahu fikum

  15. @ Ummu Harun,,,
    salam kenal juga dari ana di malang umm…
    owh, snapshot yang itu toh, na’am, udah ana hilangkan.
    jazakillah khoyron katsir ya umm atas penjelasannya.
    syukron udah mampir
    Wa Fiika Baarokallohu

  16. Assalamu’alaykum warahmatullah wabarakatuh,
    Umm, kayfa haluk?
    Idul Fitri nanti rencana di mana umm?
    Kalo di Balikpapan jangan lupa berkunjung ke rumah ya!!
    Jazaakillah khayran…

    • wa’alaikumussalam warohmatullohi wabarokatuh
      Alhamdulillah ana bi khoyrin
      insyaAlloh ana lebaran di balikpapan, tanggal 18 mudik bareng zawj dan anak2.

      Na’am, mudah2an ana bisa mampir ke rumah anti.
      no hp anti berapa ? biar ana bisa hubungi.
      wa iyyaki.

  17. Ummu Rofiif said:

    Bismillah.
    Assalamu’alaykum
    mbak salam kenal dari Jember,dulu ana pernah mampir ke blog nti yg msh di multiply,eh sekarang dah pndah ya mba?Afwan baru bisa ngisi buku tamunya..
    Jazakillah khoir.Barokillah fiik

    • wa’alaikumussalam warohmatullohi wabaraokatuh
      salam kenal juga dari ana di malang.
      tinggal di jember ya umm ??? tahun lalu ana pernah rihlah ke jember bareng zawj dan salamah, kerumahnya ummu isa, trus diajakin taklim ke ma’had juga.

      oo..iyah…blog ana yang di MP udah nggak pernah ana isi, sekarang yang sering aktif ya yang ini. laa ba’s..

      semoga suatu saat bisa bertemu dengan anti ya…insyaAlloh.
      wa iyyaki. wa fiika baarokallohu,,

      • Ummu Rofiif said:

        Bismillah.
        hah?iya tah mba?nti ikut taklim yg mana mba,yg hari ahad bukan?
        wah..kpn nih mba mw maen k jember lg??maen k rmh ana ya mba?
        kbetulan rmh ana agk dket2 ummu isa,beda perumahan tapi…Mudah2an qta bisa ktemu ya mba..
        Barokallahu fiik

  18. Assalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh,
    Ana mau buat blog Kumpulan Situs Akhwat (tholibah.co.cc), mohon ijin blog anti ana masukkin ya… mudah2an faidah yang ada di blog anti lebih tersebar.
    Baarokallohu fiik.

  19. ummmm………

    kangeeeennnnnnnnnnnnnnnnnnnn T_T

    *oupssss….fathy kebiasaan!! ^^

  20. Assalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh
    Salam kenal umm
    Subhanalloh blog yang sangat bermanfaat…
    Barokallohu fiik

  21. Bismillah.
    Umm kmrn ana psang link blog nti di blog ana,he.. afwan baru izin.

  22. @ ummu rofiif di Jember,
    na’am…, waktu itu ana diajakin ta’lim yang hari ahad pagi di ma’had, tapi qodarullah g jadi ta’lim karena waktu itu pas ada banjir Situbondo, jadi ikhwan2nya (termasuk ustadz) pada bantu2 ke situbondo.

    waktu itu ana nginep di rumahnya ummu isa…..wah, nggak jauh dari rumah anti ya? titip salam ya bwt beliau. kemarin abis lahiran anak yang ke-5 ya beliaunya?

    insyaAlloh, kalo dikasih kesempatan lagi sama Alloh untuk rihlah ke Jember, semoga bisa main ke rumah anti yaaa…. ^_^ wa Fiika baarokallohu

  23. Assalamu’alaykum….maturnuwun sampun mampir….mampir balik aaah….

  24. ummu dzulqarnain said:

    ummu salamah, salam kenal ya…
    by ani

  25. khodeejah said:

    assalaamu’alaykum…

    salam kenal ya ukhty…
    barokalloohu fiik

  26. Bismillah,salam ukhuwah um,smg bs bertkar info.baarokallohufiik

  27. Ummu Rofiif said:

    Bismillah.
    kaifa haluk mba?
    eh mba nti kenal sm ummu nu’man g?skr ana dnger katanya di malang?
    barokallahu fiik

    • Alhamdulillah bi khoyr. wa anti?
      hmm,,,sementara ini belum kenal umm, hehe….tapi mudah2an nanti bisa kenalan dengan beliau.
      kapan anti maen ke malang?
      wa fiika baarokallohu,,

  28. Assalamu`alaykum mbak. salam kenal dari Ummu Sabil di Padang. salam ukhuwah…tukeran link yuk mbak…jazakillahu khoyr katsir….barakallahufiek..^_^

    • Wa’alaikumussalam warohmatullohi wabarokatuh
      salam kenal juga ukhtiy….dari ana di malang.
      Na’am, link anti ana tautkan di “blog ikhwah” insyaAlloh..
      wa fiika baarokalloh,,

  29. Ummu Rofiif said:

    Bismillah,
    kaifa haluk mba?
    berkunjung ni…ana pindah alamat lg soalnya yg dulu muncul iklan2 gitu..
    Barokallahu fiik

  30. Ummu Faza bdg said:

    assalamu’alaikum
    afwan um anti di malang salam buat ummu kemal kalau ketemu.

  31. Assalamu’alaykum warohmatullah umm,
    ana mampir juga ni umm, skalian mw tanya, gimana caranya ya biar tiap posting yang tampil hanya ringkasannya aja?

    Jazakillah khoir.
    Barokallahu fiik

    • wa’alaikumusalam watohmatullohi wabarokatuh
      oh yang itu….
      gini, di menu tulis baru, setelah anti selesai nulis, kan di kotak2 kecil diatas box ada gambar kertas dirobek jadi dua tuh…..nah anti klik aja gambar itu
      tapi sebelumnya anti tentukan dulu motongnya di bagian tulisan yang mana. Nah, setelah itu klik gambar tadi, trus klik tulisan “HTML”

      begitu umm, selamat mencoba…..

  32. assalaamu’alaykum
    salam kenal dari ana

  33. Bismillahi,
    Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh

    Kemarin ana ngobrol lama sekali dengan kakak ana di Malang, dan katanya dia sekarang dah ikutan kajian Salafy dan masjid Unibraw malang. Di sana ada ustadz Abdullah dan Ustadz Usamah.

    Mau tanya Ummu, apakah benar itu adalah kajian Salafy ?
    Barokallahu fiik.

    • Wa’alaikumussalam warohmatullohi wabarokatuh
      ‘afwan, setau ana di malang ini ustadznya yaitu Ustadz Usamah Mahri, Ustadz Ahmad Khodim, Ustadz Khidir (baru).
      kalau di masjid Unibraw, ana nggak tau apa ada kajian disana, didaerah kampus yg ana tau itu di Masjid Muhajirin (samping kampus ITN).

      Untuk lebih jelasnya, monggo dilihat Jadwal Kajian yang ada di blog ini.
      wa fiikum baarokallohu

  34. Meta Aulia said:

    Assalamu’alaikum,
    Salam kenal Ummu, afwan Umm kl tempat ta’lim Ummahad di Malang, dimana sj ? Apa diblog ini bs dilihat ? Kl disana Ummu siapa yg jualan jubah, sarung tgn, jilbab ? Jazakillah khair

    • Wa’alaikumussalam warohmatullohi wabarokatuh
      untuk ta’lim ummahat, biasanya di rumah Ustadz.
      untuk hari-nya, Sabtu pagi ( di simp. Papa Kuning), Ahad pagi ( di Jagalan), Rabu sore ( di Jagalan).
      Disini banyak yg jual aneka Sandang ukhtiy….info lebih lengkapnya, insyaAlloh via email ya…
      baarokallohu fiik,,,

  35. rumahkusekolahku said:

    assalamu’alaikum
    bagus sekali blognya, numpang baca

  36. Assalamu ‘alaikum warohmatullohi wabarokatuh.

    ‘Afwan, sekarang blog anti sudah ana link. Jazakillahu khoiron.

  37. Assalamu’alaikum Ustadzah,
    Salam ta’aruf dari ana dari Surakarta. Subhanalloh…..artikelnya bagus bisa bantu kita orang dalam menunutut ilmu dan memecahkan masalah-masalah agama.khusus untuk kaum hawa. Tolong pertanyaan ana tentang fiqih tadi dijawab ya. Jazakillah Khoir…

    • Wa’alaikumussalam warohmatullohi wabarokatuh
      Salam ta’aruf juga dari ana ukhtiy….
      Walhamdulillah…..bila blog ini bisa bermanfaat dan menjadi sarana untuk kita belajar.
      Tapi ana bukanlah seorang Ustadzah ukhtiy, ana hanyalah seorang penuntut ilmu, dimana artikel yang ana tuang di blog ini sebagian besar ana ambil dari materi-materi yang diajarkan oleh Ustadzah ana setiap pekannya.

      Ahsan, kalau anti menginginkan jawaban yang lebih ilmiah, anti bisa membuka situs-situs yang memang dikelola oleh para Asatidzah (bisa dilihat di rubrik “Situs Salafy”), atau anti bisa mengikuti berbagai MILIS seperti milis An-Nashihah, atau milis Akhwat Salafiyyah (bisa dilihat di situs http://www.akhwat.web.id). InsyaAlloh kita bisa bertanya berbagai macam permasalahan di milis tsb, dan dijawab oleh para Asatidz.

      Demikian, semoga kita bisa senantiasa menuntut ilmu syar’i…..dan ‘afwan apabila jawaban ana kurang memuaskan. baarokallohu fiik,,,

  38. salaamun’ alaykum…
    ijin baca2 ya Umm?

  39. assalamu’alaykum warahmatullah wabarakatuhu

    ana berkunjung lagi um ^^
    na’am, insyaAlloh ana sekarang domisili di bpp um, semenjak menikah dengan suami tahun 2006 sebelumnya ana tinggal di Smd
    mampir um kerumah ana, walhamdulillah saat ini ana tinggal didalam lingkungan ponpes ibnul qoyyim projakal 5,5km bpp

    ummu syifa’

  40. Admin inilah fakta said:

    Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh
    Mudah-mudahan Allah memberikan petunjuk kepada kita semua

  41. Assalamu’alaykum warahmatullaah
    kami datang bertamu umm.. (senyum)
    mari mampir ke blog sederhana kami http://muslimahbelajar.wordpress.com
    baarakAllah fiikum

    • wa’alaikumussalam warohmatullohi wabarokatuh
      tafadhol ukhtiy….tadi ana juga mampir ke blog anti, subhanalloh sarat dengan ilmu. Ana tautkan blog anti di blog ana.
      wa fiika baarokallohu,,,

  42. assalaamu’alaykum warahmatullaah..
    kunjungan balasan nih umm, hoho
    oh iya, ana minta izin ngelink ke blog anti ya?
    jazaakillaahu khayran

  43. Admin inilah fakta said:

    Assalamu’alaikum warohmatulloh
    Barakallahu fiik…

  44. Salaamun’alayk yaa Umma Salamah..
    sudah lama ana link-an ke blog ana, namun baru hari ini sempat menyapa.. -)
    masyaAllah semakin banyak tersebar ilmu melalui blog-blog Ahlussunnah, semoga menjadi ilmu naafi’
    BaarokAlloh Fiikum..

    • wa’alaikumussalam warohmatullohi wabarokatuh
      na’am, laa ba’sa umm.
      amiiin….semoga makin banyak blog-blog Ahlussunnah guna menyebarkan ilmu syar’i.
      wa fiika baarokallohu

  45. assalamu’alaikum warohmatulloh wabarokatuh..
    kunjungan balik ukh.. ^^
    wah, ternyata theme blog kita sama ya.. tadi ana sempet bingung, perasaan ana buka blog anti tapi kok malah ke masuk blog ana hehe

    ana ijin link blog anti di blog ana ya ukh.. skalian numpang baca2 disini :)
    jazakillah khairan wa barokallohufyki..

    • wa’alaikumussalam warohmatullohi wabarokatuh
      hehehe…iya theme blog-nya sama umm
      monggo umm, tafadhol….
      ana link balik juga ya..
      wa jazakillah khoyron

  46. Asalamualaikum, mau tanya ni bagaimana hukumnya kalau kita ikut di pasar valas, maaf saya bertanya karena belum tahu ni dimana forum tanya jawab di islam itu indah

  47. saya ingin bertanya, kenapa kita masih mendoakan Nabi Muhammad supaya dia dan keluarganya di beri keselamatan?? kalo misalnya kita masih mendoakan dia (Muhammad) untuk selamat, nanti setelah kita mati siapa yang mendoakan kita?? dan kenapa Nabi besar pun masih minta keselamatannya? berarti kita akan dihukum? karna seorang Nabi Besarpun saja meminta apalagi kita??

  48. apa hukumnya seorang muslim yang dengan kondisi tubuh bisa berdiri dan lincah dalam berjalan namun disaat dia sholat dengan posisi duduk……

  49. assalamu’alaikum warohmatulloh wabarokatuh..

    mau tanya donk,,
    tolong kasih jawaban yahh,,

    Boleh gak pernikahan sodara ???
    misalkan bapak saya mempunyai adik perempuan(bibi) terus bibi saya ini mempunyai anak perempuan,,
    saya dan sodara saya tuh saling suka, tp gak tau boleh atau tidak menurutr agama kalau nanti kami menikah ???

    Terima kasih,,

  50. arief maulana said:

    apakah seseorang yg hamil di luar nikah, harus nikah ulang kembali setelah anak nya lahir.

  51. Rendy Begundal said:

    assalamualaikum…

    pa ustad mau nanya
    ancaman apa yang akan datang jika suami tidak melaksanakan kewajibannya
    trima kasih

  52. zafira tanggapili said:

    alamualaikum wr. wb.
    saya tidak pernah mengganti puasa sy semenjak aqil baligh (2007),tp sy sekarang udah niat mau ganti semuax & telah berpuaasa selama 3 hari,,saya pernah dengar kalo puasa bolong & Udh lewat puasa berikutnya,,gantinya harus dobel,,kalo saya total dobelnya jumlahnya 295 hari,,tapi kalau tidak totalnya hanya 32 hari,,yg manakah yg benar mah?? & bagaimana hukum nya? mohoon penjelasannya yah
    walamuaaikum wr. wb

  53. Semoga bermanfaat

  54. assalamu’alaikum warohmatulloh wabarokatuh
    pak ustad
    apakah sah wudhu nya habis mandi masih pake handuk terus langsung wudhu
    terima kasih pak ustad
    assalamu’alaikum warohmatulloh wabarokatuh

  55. Mbah Kantong said:

    assalamulaikum Ustad
    Saya peserta baru dan ada sesuatu yg ingin saya tanya. bagaimana hukumnya dan seharusnya bila seorang istri mengatakan suaminya yg syah ” gendeng (gila) ” dan ato setan………..dan suaminya diam saja tidak menjawab………wassalam

  56. rangga dwi putra apriyanto (facebook lama soeryo parahiyangan rangga VR) said:

    waalaikum salam

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 56 other followers