Ahlan Wa Sahlan,,,

Bismillah,,,,

Assalamu’alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh

Alhamdulillah…, dengan izin Alloh Ta’ala, akhirnya ana bisa membuat blog nan sederhana ini, yang insyaAlloh berisi kumpulan artikel2 yang ana ambil dari kitab-kitab Salaf juga ana ambil dari situs-situs Ahlussunnah wal Jama’ah.

Semoga blog ini bisa bermanfaat bagi semuanya, dan menjadi ladang pahala bagi ana, amin…

Baarokallohu Fiikum

Wassalamu’alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh

seorang ummahat dari dua putri yang ingin m’jadi istri sholihah,,,

- Khoirunnisaa’ Ummu SaLamah -

96 responses to this post.

  1. wa’alaykumussalam warahmatulloh wabarakatuh…

    absen ^^

    wafiiki barokalloh…

    Balas

  2. Posted by Jamal on 6 Mei 2009 at 9:39 AM

    Wa’alaykumussalaam warohmatullohi wabarokaatuh…

    Alhamdulillah ammah,,,
    aamiin.. insyaAlloh bermanfaat…

    Jalan terang hidup ini berada di atas manhaj salafushsholih…
    wafiikum Baarokallohu…

    Balas

    • Posted by ummfulanah on 6 Mei 2009 at 9:43 AM

      Jazakumullohu Khoyron Katsir dek…
      Na’am, jalan itu telah nyata terangnya, maka mestinya kita tak ragu lagi melangkah.
      Syukron atas kunjungannya ya

      Balas

  3. alhamdulillah, dapat pertamaxx…
    genjot sepedanya tadi cepet, jadi dari gubug jerami bisa langsung mampir kemari…. ^^

    Balas

  4. salam kenal ummu… ;)

    Balas

    • Posted by ummfulanah on 13 Mei 2009 at 1:40 AM

      salam kenal juga ukhtiy,,,,
      syukron telah mengunjungi blog ana.
      Baarokallohu Fiik

      Balas

  5. Bismillah
    Assalamu’alaykum.. umm..
    Pindah ke Wp juga.
    Semakin banyak ikhwah di wp.
    Jazakillahu khayr udah di link.

    Balas

  6. Assalamu’alaykum warahmatullah wabarakatuh
    Kayfa haluk umm?
    Alhamdulillah akhirnya ana bisa silaturahmi di blog anti
    Semoga ana dan anti tetap istiqamah di jalan yang lurus ini. Amin
    Baarakallahu fiykum

    Balas

    • Wa’alaikumussalam warohmatullohi wabarokatuh
      Alhamdulillah bi khoyr….
      Na’am, jadi lebih deket silaturrahimnya ya umm….. Walhamdulillah.
      Amiin….

      Balas

  7. Assalamu’alaykum.
    Sekedar saran:
    Untuk menghindari komentar orang-orang yang memiliki avatar gambar bernyawa.
    Blog kita bisa di setting supaya tidak menampilkan gambar itu.
    Caranya:
    Masuk ke Dasbor –> Pengaturan –> Pengaturan Diskusi.
    Nah, disitu ada option “Jangan tampilkan avatar”.
    Di pilih aja, ntar gambar avatarnya tidak ditampilkan.
    Barakallahu fiiki.

    Balas

    • Na’am, Jazakumullohu khoyron katsir atas sharingnya.
      InsyaAlloh nanti ana coba ganti, soalnya sekarang masih ndak bisa login (sepertinya inetnya error)
      Wa Fiikum Baarokallohu

      Balas

  8. uhuk..uhuk…
    masih batuk juga um :(
    maulah jahe merahnya :)

    *rumahnya baruuu…jadi coklat. kok ndak ijo umm?
    fathy habis ngopast banyak artikel..hehe..

    Balas

    • masyaAlloh…adek satu ini….
      banyak istirahat dek ^_^
      mau jahe anget ?? dikirimnya pake apa dek?

      Na’am, abis renovasi niyy, lagi pingin coklat ^_^
      ngopast darimana dek? mw dijilid yak? hehe…

      Balas

  9. Posted by Abdul Cholik on 22 Mei 2009 at 1:21 AM

    Assalamu ‘alaikum wr.wb.
    -Blog yang bermanfaat.
    -Tukaran link yuk.

    salam
    Abdul Cholik

    http://mascholik.wordpress.com

    Balas

  10. Assalamu’alaykum

    ummu salamah..^_^

    Balas

  11. Bismillah, Alhamdulillah….
    Kunjungan balik. Sangat bermanfaat insyaAlloh. Sederhana tapi menawan dan sarat ilmu.

    Balas

  12. Posted by aliyah on 1 Juli 2009 at 2:45 PM

    Assalamu’alaykum

    berkunjung ukhtiy……Subhanalloh blognya indah….,

    Afwan klo boleh saran bagaimana kalau snap shotnya dihilangkan agar mempermudah pengunjung….

    barakallahufiky…^^

    Balas

    • Wa’alaikumussalam warohmatullohi wabarokatuh
      afwan, snap shot itu yang mana ya ??? -rada gaptek ini-
      syukron sudah berkunjung kemari.
      Wa Fiika Baarokallohu,,,

      Balas

      • Bismillah,

        Abis dari muter-muter, mau numpang mampir, Umm. Salam dari ana di Cikarang-Bekasi. barokallahu fiik, blog yang bermanfaat.

        BTW yang dimaksud mbak Aliyah Snapshoot adalah, ketika mouse diarahkan ke nama pengunjung / tulisan yang ada link-nya, maka muncul kotak. Itulah yang terkadang menggangu pemandangan, baiknya dihilangkan saja karena snapshoot itu tidak ada faidahnya. Wallahu a’lam.

  13. Posted by ummukautsar on 21 Juli 2009 at 9:57 PM

    Assalamu’alaikum. Ukhti, salam kenal ya, afwan ana baru nulis komentar, padahal sering mampir. Artikelnya bagus-bagus. ana malah jarang nulis artikel Dien, kebanyakan tentang kesehatan dan anak karena itu bidang ana. Barakallahufik

    Balas

    • wa’alaikumussalam warohmatullohi wabarokatuh
      salam kenal juga ukhtiy…..
      walhamdulillah…., tapi blog anti banyak memberi manfaat buwat para ummahat juga koq ^_^
      Anti bidan/perawat/dokter ??

      Syukron katsir sudah berkenan mampir,
      wa fiika baarokallohu,,,

      Balas

  14. assalamu’alaikum wa abarokallahu fikum

    Balas

  15. @ Ummu Harun,,,
    salam kenal juga dari ana di malang umm…
    owh, snapshot yang itu toh, na’am, udah ana hilangkan.
    jazakillah khoyron katsir ya umm atas penjelasannya.
    syukron udah mampir
    Wa Fiika Baarokallohu

    Balas

  16. Assalamu’alaykum warahmatullah wabarakatuh,
    Umm, kayfa haluk?
    Idul Fitri nanti rencana di mana umm?
    Kalo di Balikpapan jangan lupa berkunjung ke rumah ya!!
    Jazaakillah khayran…

    Balas

    • wa’alaikumussalam warohmatullohi wabarokatuh
      Alhamdulillah ana bi khoyrin
      insyaAlloh ana lebaran di balikpapan, tanggal 18 mudik bareng zawj dan anak2.

      Na’am, mudah2an ana bisa mampir ke rumah anti.
      no hp anti berapa ? biar ana bisa hubungi.
      wa iyyaki.

      Balas

  17. Posted by Ummu Rofiif on 1 September 2009 at 10:23 PM

    Bismillah.
    Assalamu’alaykum
    mbak salam kenal dari Jember,dulu ana pernah mampir ke blog nti yg msh di multiply,eh sekarang dah pndah ya mba?Afwan baru bisa ngisi buku tamunya..
    Jazakillah khoir.Barokillah fiik

    Balas

    • wa’alaikumussalam warohmatullohi wabaraokatuh
      salam kenal juga dari ana di malang.
      tinggal di jember ya umm ??? tahun lalu ana pernah rihlah ke jember bareng zawj dan salamah, kerumahnya ummu isa, trus diajakin taklim ke ma’had juga.

      oo..iyah…blog ana yang di MP udah nggak pernah ana isi, sekarang yang sering aktif ya yang ini. laa ba’s..

      semoga suatu saat bisa bertemu dengan anti ya…insyaAlloh.
      wa iyyaki. wa fiika baarokallohu,,

      Balas

      • Posted by Ummu Rofiif on 6 September 2009 at 1:07 PM

        Bismillah.
        hah?iya tah mba?nti ikut taklim yg mana mba,yg hari ahad bukan?
        wah..kpn nih mba mw maen k jember lg??maen k rmh ana ya mba?
        kbetulan rmh ana agk dket2 ummu isa,beda perumahan tapi…Mudah2an qta bisa ktemu ya mba..
        Barokallahu fiik

  18. Assalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh,
    Ana mau buat blog Kumpulan Situs Akhwat (tholibah.co.cc), mohon ijin blog anti ana masukkin ya… mudah2an faidah yang ada di blog anti lebih tersebar.
    Baarokallohu fiik.

    Balas

  19. ummmm………

    kangeeeennnnnnnnnnnnnnnnnnnn T_T

    *oupssss….fathy kebiasaan!! ^^

    Balas

  20. Assalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh
    Salam kenal umm
    Subhanalloh blog yang sangat bermanfaat…
    Barokallohu fiik

    Balas

  21. Bismillah.
    Umm kmrn ana psang link blog nti di blog ana,he.. afwan baru izin.

    Balas

  22. @ ummu rofiif di Jember,
    na’am…, waktu itu ana diajakin ta’lim yang hari ahad pagi di ma’had, tapi qodarullah g jadi ta’lim karena waktu itu pas ada banjir Situbondo, jadi ikhwan2nya (termasuk ustadz) pada bantu2 ke situbondo.

    waktu itu ana nginep di rumahnya ummu isa…..wah, nggak jauh dari rumah anti ya? titip salam ya bwt beliau. kemarin abis lahiran anak yang ke-5 ya beliaunya?

    insyaAlloh, kalo dikasih kesempatan lagi sama Alloh untuk rihlah ke Jember, semoga bisa main ke rumah anti yaaa…. ^_^ wa Fiika baarokallohu

    Balas

  23. Assalamu’alaykum….maturnuwun sampun mampir….mampir balik aaah….

    Balas

  24. Posted by ummu dzulqarnain on 7 Oktober 2009 at 2:18 PM

    ummu salamah, salam kenal ya…
    by ani

    Balas

  25. Posted by khodeejah on 13 Oktober 2009 at 4:54 PM

    assalaamu’alaykum…

    salam kenal ya ukhty…
    barokalloohu fiik

    Balas

  26. Bismillah,salam ukhuwah um,smg bs bertkar info.baarokallohufiik

    Balas

  27. Posted by Ummu Rofiif on 13 November 2009 at 7:14 AM

    Bismillah.
    kaifa haluk mba?
    eh mba nti kenal sm ummu nu’man g?skr ana dnger katanya di malang?
    barokallahu fiik

    Balas

    • Alhamdulillah bi khoyr. wa anti?
      hmm,,,sementara ini belum kenal umm, hehe….tapi mudah2an nanti bisa kenalan dengan beliau.
      kapan anti maen ke malang?
      wa fiika baarokallohu,,

      Balas

  28. Assalamu`alaykum mbak. salam kenal dari Ummu Sabil di Padang. salam ukhuwah…tukeran link yuk mbak…jazakillahu khoyr katsir….barakallahufiek..^_^

    Balas

    • Wa’alaikumussalam warohmatullohi wabarokatuh
      salam kenal juga ukhtiy….dari ana di malang.
      Na’am, link anti ana tautkan di “blog ikhwah” insyaAlloh..
      wa fiika baarokalloh,,

      Balas

  29. Posted by Ummu Rofiif on 26 November 2009 at 6:21 AM

    Bismillah,
    kaifa haluk mba?
    berkunjung ni…ana pindah alamat lg soalnya yg dulu muncul iklan2 gitu..
    Barokallahu fiik

    Balas

  30. Posted by Ummu Faza bdg on 1 Desember 2009 at 11:28 PM

    assalamu’alaikum
    afwan um anti di malang salam buat ummu kemal kalau ketemu.

    Balas

  31. Assalamu’alaykum warohmatullah umm,
    ana mampir juga ni umm, skalian mw tanya, gimana caranya ya biar tiap posting yang tampil hanya ringkasannya aja?

    Jazakillah khoir.
    Barokallahu fiik

    Balas

    • wa’alaikumusalam watohmatullohi wabarokatuh
      oh yang itu….
      gini, di menu tulis baru, setelah anti selesai nulis, kan di kotak2 kecil diatas box ada gambar kertas dirobek jadi dua tuh…..nah anti klik aja gambar itu
      tapi sebelumnya anti tentukan dulu motongnya di bagian tulisan yang mana. Nah, setelah itu klik gambar tadi, trus klik tulisan “HTML”

      begitu umm, selamat mencoba…..

      Balas

  32. assalaamu’alaykum
    salam kenal dari ana

    Balas

  33. Bismillahi,
    Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh

    Kemarin ana ngobrol lama sekali dengan kakak ana di Malang, dan katanya dia sekarang dah ikutan kajian Salafy dan masjid Unibraw malang. Di sana ada ustadz Abdullah dan Ustadz Usamah.

    Mau tanya Ummu, apakah benar itu adalah kajian Salafy ?
    Barokallahu fiik.

    Balas

    • Wa’alaikumussalam warohmatullohi wabarokatuh
      ‘afwan, setau ana di malang ini ustadznya yaitu Ustadz Usamah Mahri, Ustadz Ahmad Khodim, Ustadz Khidir (baru).
      kalau di masjid Unibraw, ana nggak tau apa ada kajian disana, didaerah kampus yg ana tau itu di Masjid Muhajirin (samping kampus ITN).

      Untuk lebih jelasnya, monggo dilihat Jadwal Kajian yang ada di blog ini.
      wa fiikum baarokallohu

      Balas

  34. Posted by Meta Aulia on 7 Februari 2010 at 1:53 AM

    Assalamu’alaikum,
    Salam kenal Ummu, afwan Umm kl tempat ta’lim Ummahad di Malang, dimana sj ? Apa diblog ini bs dilihat ? Kl disana Ummu siapa yg jualan jubah, sarung tgn, jilbab ? Jazakillah khair

    Balas

    • Wa’alaikumussalam warohmatullohi wabarokatuh
      untuk ta’lim ummahat, biasanya di rumah Ustadz.
      untuk hari-nya, Sabtu pagi ( di simp. Papa Kuning), Ahad pagi ( di Jagalan), Rabu sore ( di Jagalan).
      Disini banyak yg jual aneka Sandang ukhtiy….info lebih lengkapnya, insyaAlloh via email ya…
      baarokallohu fiik,,,

      Balas

  35. Posted by rumahkusekolahku on 11 Februari 2010 at 4:45 PM

    assalamu’alaikum
    bagus sekali blognya, numpang baca

    Balas

  36. Assalamu ‘alaikum warohmatullohi wabarokatuh.

    ‘Afwan, sekarang blog anti sudah ana link. Jazakillahu khoiron.

    Balas

  37. Posted by widayati on 16 Februari 2010 at 8:04 AM

    Assalamu’alaikum Ustadzah,
    Salam ta’aruf dari ana dari Surakarta. Subhanalloh…..artikelnya bagus bisa bantu kita orang dalam menunutut ilmu dan memecahkan masalah-masalah agama.khusus untuk kaum hawa. Tolong pertanyaan ana tentang fiqih tadi dijawab ya. Jazakillah Khoir…

    Balas

    • Wa’alaikumussalam warohmatullohi wabarokatuh
      Salam ta’aruf juga dari ana ukhtiy….
      Walhamdulillah…..bila blog ini bisa bermanfaat dan menjadi sarana untuk kita belajar.
      Tapi ana bukanlah seorang Ustadzah ukhtiy, ana hanyalah seorang penuntut ilmu, dimana artikel yang ana tuang di blog ini sebagian besar ana ambil dari materi-materi yang diajarkan oleh Ustadzah ana setiap pekannya.

      Ahsan, kalau anti menginginkan jawaban yang lebih ilmiah, anti bisa membuka situs-situs yang memang dikelola oleh para Asatidzah (bisa dilihat di rubrik “Situs Salafy”), atau anti bisa mengikuti berbagai MILIS seperti milis An-Nashihah, atau milis Akhwat Salafiyyah (bisa dilihat di situs http://www.akhwat.web.id). InsyaAlloh kita bisa bertanya berbagai macam permasalahan di milis tsb, dan dijawab oleh para Asatidz.

      Demikian, semoga kita bisa senantiasa menuntut ilmu syar’i…..dan ‘afwan apabila jawaban ana kurang memuaskan. baarokallohu fiik,,,

      Balas

  38. salaamun’ alaykum…
    ijin baca2 ya Umm?

    Balas

  39. assalamu’alaykum warahmatullah wabarakatuhu

    ana berkunjung lagi um ^^
    na’am, insyaAlloh ana sekarang domisili di bpp um, semenjak menikah dengan suami tahun 2006 sebelumnya ana tinggal di Smd
    mampir um kerumah ana, walhamdulillah saat ini ana tinggal didalam lingkungan ponpes ibnul qoyyim projakal 5,5km bpp

    ummu syifa’

    Balas

  40. Posted by Admin inilah fakta on 3 April 2010 at 5:08 PM

    Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh
    Mudah-mudahan Allah memberikan petunjuk kepada kita semua

    Balas

  41. Assalamu’alaykum warahmatullaah
    kami datang bertamu umm.. (senyum)
    mari mampir ke blog sederhana kami http://muslimahbelajar.wordpress.com
    baarakAllah fiikum

    Balas

    • wa’alaikumussalam warohmatullohi wabarokatuh
      tafadhol ukhtiy….tadi ana juga mampir ke blog anti, subhanalloh sarat dengan ilmu. Ana tautkan blog anti di blog ana.
      wa fiika baarokallohu,,,

      Balas

  42. assalaamu’alaykum warahmatullaah..
    kunjungan balasan nih umm, hoho
    oh iya, ana minta izin ngelink ke blog anti ya?
    jazaakillaahu khayran

    Balas

  43. Posted by Admin inilah fakta on 15 April 2010 at 2:47 PM

    Assalamu’alaikum warohmatulloh
    Barakallahu fiik…

    Balas

  44. Salaamun’alayk yaa Umma Salamah..
    sudah lama ana link-an ke blog ana, namun baru hari ini sempat menyapa.. -)
    masyaAllah semakin banyak tersebar ilmu melalui blog-blog Ahlussunnah, semoga menjadi ilmu naafi’
    BaarokAlloh Fiikum..

    Balas

    • wa’alaikumussalam warohmatullohi wabarokatuh
      na’am, laa ba’sa umm.
      amiiin….semoga makin banyak blog-blog Ahlussunnah guna menyebarkan ilmu syar’i.
      wa fiika baarokallohu

      Balas

  45. assalamu’alaikum warohmatulloh wabarokatuh..
    kunjungan balik ukh.. ^^
    wah, ternyata theme blog kita sama ya.. tadi ana sempet bingung, perasaan ana buka blog anti tapi kok malah ke masuk blog ana hehe

    ana ijin link blog anti di blog ana ya ukh.. skalian numpang baca2 disini :)
    jazakillah khairan wa barokallohufyki..

    Balas

    • wa’alaikumussalam warohmatullohi wabarokatuh
      hehehe…iya theme blog-nya sama umm
      monggo umm, tafadhol….
      ana link balik juga ya..
      wa jazakillah khoyron

      Balas

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 56 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: